ALLORO MACINATO
Laurus nobilis Provenienza: Europa
ANETO
L'aneto ha un aroma intenso in grado di richiamare il dolce profumo dell'anice stellato, il delicato aroma del fiore di finocchietto e l'inconfondibile freschezza della menta, ciò dona all'aneto un sapore davvero particolare e senza dubbio unico nel suo genere. Anethum graveolens Provenienza: Ungheria
CORIANDOLO IN FOGLIE
Anche se spesso confuso con il prezzemolo, il coriandolo in foglie ha un sapore diverso, risulta infatti più delicato e caratteristico. Oltre ad essere amato in cucina, il coriandolo in foglie è molto apprezzato per le sue proprietà benefiche. Coriandro sativum L. Provenienza: Italia
DRAGONCELLO
Artemisia dracunculus L. Provenienza: Russia Ingrediente immancabile nella salsa bernese, l'estragone si presta bene per aromatizzare piatti di pesce, carne e formaggi ma soprattutto nella preparazione di burro ed olio aromatizzati.
ERBA CIPOLLINA
Allium schoenoprasum Provenienza: Europa
ERBA LUISA
Lippia triphilla L. Provenienza: Europa
FIORE DI FINOCCHIETTO SELVATICO
Foeniculum vulgare
Provenienza: ItaliaMAGGIORANA
Origanum majorana Provenienza: Italia Ci sono alcuni cibi, come funghi, uova e carne che si prestano particolarmente a esserne aromatizzati. Il profumo della maggiorana, però, deciso e allo stesso tempo piuttosto dolce, perde molto del suo aroma se sottoposto troppo a lungo a cottura, perciò la maggiorana viene di solito aggiunta a crudo alle ricette, o al massimo a cottura quasi ultimata.
MENTA PIPERITA
Mentha spicata Provenienza: Albania La menta piperita è ottima nella preparazione di cocktail, ghiaccioli dissetanti, infusi e amari.
ORIGANO MACINATO
Origanum Provenienza: Calabria