ALLORO MACINATO
Laurus nobilis
Provenienza: Europa
CORIANDOLO IN FOGLIE
Coriandro sativum L.
Provenienza: Italia
DRAGONCELLO
Artemisia dracunculus L.
Provenienza: Russia
Ingrediente immancabile nella salsa bernese, l'estragone si presta bene per aromatizzare piatti di pesce, carne e formaggi ma soprattutto nella preparazione di burro ed olio aromatizzati.
ERBA CIPOLLINA
Allium schoenoprasum
Provenienza: Europa
ERBA LUISA
Lippia triphilla L.
Provenienza: Europa
FIORE DI FINOCCHIETTO SELVATICO
Foeniculum vulgare
Provenienza: ItaliaMAGGIORANA
Origanum majorana
Provenienza: Italia
Ci sono alcuni cibi, come funghi, uova e carne che si prestano particolarmente a esserne aromatizzati. Il profumo della maggiorana, però, deciso e allo stesso tempo piuttosto dolce, perde molto del suo aroma se sottoposto troppo a lungo a cottura, perciò la maggiorana viene di solito aggiunta a crudo alle ricette, o al massimo a cottura quasi ultimata.
MENTA PIPERITA
Mentha spicata
Provenienza: Albania
La menta piperita è ottima nella preparazione di cocktail, ghiaccioli dissetanti, infusi e amari.
ORIGANO MACINATO
Origanum
Provenienza: Calabria