CALENDULA
La calendula, con i suoi meravigliosi petali gialli, rientra tra i migliori antinfiammatori naturali. Oltre ad essere un fiore apprezzato per le sue proprietà benefiche, viene utilizzato in cucina per decorare piatti e dolci.
Calendula officinalis
Provenienza: Europa
Vedi descrizione completa
CARTAMO PETALI
Il cartamo, chiamato anche "zafferanone", con il suo potere tintorio è un eccezionale sostituto dello zafferano, In più, grazie alla sua resistenza all'ossidazione e all'irrancidimento è perfetto per tutte quelle cotture che richiedono alte temperature, come ad esempio le fritture.
Carthamus
Provenienza: Europa
Vedi descrizione completa
FIORDALISO PETALI
Centaurea cyanus
Provenienza: Europa
LAVANDA PETALI
Lavandula spica L.
Provenienza: Europa
MALVA FIORI
Malva silvestris L.
Provenienza: Europa
ROSA PETALI
Rosa gallica L.
Provenienza: Pakistan
La si può utilizzare nelle marmellate, tisane (anche in aggiunta ad altri fiori o erbe). Molto apprezzati sono i risotti che vedono come protagonista la rosa.