CALENDULA
La calendula, con i suoi meravigliosi petali gialli, rientra tra i migliori antinfiammatori naturali. Oltre ad essere un fiore apprezzato per le sue proprietà benefiche, viene utilizzato in cucina per decorare piatti e dolci. Calendula officinalis Provenienza: Europa Vedi descrizione completa
CARTAMO PETALI
Il cartamo, chiamato anche "zafferanone", con il suo potere tintorio è un eccezionale sostituto dello zafferano, In più, grazie alla sua resistenza all'ossidazione e all'irrancidimento è perfetto per tutte quelle cotture che richiedono alte temperature, come ad esempio le fritture. Carthamus Provenienza: Europa Vedi descrizione completa
FIORDALISO PETALI
Centaurea cyanus Provenienza: Europa
LAVANDA PETALI
Lavandula spica L. Provenienza: Europa
MALVA FIORI
Malva silvestris L. Provenienza: Europa
ROSA PETALI
Rosa gallica L. Provenienza: Pakistan La si può utilizzare nelle marmellate, tisane (anche in aggiunta ad altri fiori o erbe). Molto apprezzati sono i risotti che vedono come protagonista la rosa.