CALENDULA
La calendula, con i suoi meravigliosi petali gialli, rientra tra i migliori antinfiammatori naturali. Oltre ad essere un fiore apprezzato per le sue proprietà benefiche, viene utilizzato in cucina per decorare piatti e dolci. Calendula officinalis Provenienza: Europa Vedi descrizione completa
CARTAMO PETALI
Il cartamo, chiamato anche "zafferanone", con il suo potere tintorio è un eccezionale sostituto dello zafferano, In più, grazie alla sua resistenza all'ossidazione e all'irrancidimento è perfetto per tutte quelle cotture che richiedono alte temperature, come ad esempio le fritture. Carthamus Provenienza: Europa Vedi descrizione completa
FIORDALISO PETALI
Centaurea cyanus Provenienza: Europa
FIORI D’ARANCIO
I fiori di arancio sbocciano in primavera e vengono accuratamente selezionati e raccolti prima del termine del processo di sviluppo. Successivamente, una volta rimosso il picciolo, vengono fatti essiccare all'ombra in modo completamente naturale. Questo processo lascia inalterato il dolce e delicato profumo dei fiori d'arancio, che sarà in grado di riportare alla luce pensieri positivi risvegliando un senso di gioia e benessere. Citrus à sinensis Provenienza: Europa
GELSOMINO PETALI
Jasminum grandiflorum L. Provenienza: India
LAVANDA PETALI
Lavandula spica L. Provenienza: Europa
MALVA FIORI
Malva silvestris L. Provenienza: Europa
ROSA PETALI
Rosa gallica L. Provenienza: Pakistan La si può utilizzare nelle marmellate, tisane (anche in aggiunta ad altri fiori o erbe). Molto apprezzati sono i risotti che vedono come protagonista la rosa.