ANICE SEMI
L'anice in semi è un toccasana per raffreddore ed influenza, indispensabile in caso di cattiva digestione ed insostituibile nella preparazione di deliziosi biscotti dall'aroma meravigliosamente dolce.
Pimpinella anisum
Provenienza: Europa
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CORIANDOLO MACINATO
Il coriandolo macinato sprigiona un aroma fresco e leggermente agrumato a cui è difficile resistere. È una spezia dal sapore delicato, motivo per cui conquista il palato di tutti ed è perfetto per dare un tocco speciale a qualsiasi piatto senza alterarne il sapore.
Coriandrum sativum
Provenienza: Italia
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CUMINO MACINATO
Il cumino egiziano è caratterizzato da un aroma persistente ed un altrettanto sapore intenso ed unico. Il carattere deciso e le sue amate proprietà benefiche fanno di questa spezia un simbolo d'amicizia fin dai tempi dei greci.
Cuminum cyminum
Provenienza: Egitto
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CUMINO NERO (NIGELLA SATIVA)
La nigella sativa, anche detta cumino nero, è un preziosissimo toccasana per la salute tanto che già Maometto affermava che era "la cura per tutto tranne la morte".
Nigella sativa L.
Provenienza: India
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FIENO GRECO MACINATO
Il fieno greco macinato è utile non solo per prenderci cura del corpo, grazie al suo forte potere ricostituente, ma anche per rinforzare e accelerare la crescita dei capelli.
Trigonella foenum-graecum
Provenienza: Egitto
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GUARANA’ IN POLVERE
Paullinia Cupana
Il guaranà in polvere è una scelta popolare per coloro che cercano un supporto naturale per il loro benessere fisico. Questa polvere finemente macinata è caratterizzata da un gusto distintivo e un alto contenuto di caffeina naturale. Utilizzato come integratore alimentare, il guaranà in polvere offre numerosi benefici, tra cui migliorare la concentrazione, combattere la stanchezza mentale e aumentare l'energia fisica. Grazie alle sue proprietà stimolanti ed energizzanti, è spesso utilizzato in bevande, smoothie e preparazioni culinarie per apportare una dose di vitalità e benessere.
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SEMI DI CARVI (CUMINO DEI PRATI)
Carum carvi
Provenienza: Olanda
Il cumino dei prati ha un aroma differente e più delicato rispetto al cumino egiziano. È molto utilizzato nella cucina Nord Europea, soprattutto in pietanze come crauti, cavoli, carne, verdure, formaggi e pane o per la preparazione di alcuni liquori.
SEMI DI CHIA
Salvia hispanica
Provenienza: Messico
Utilizzati nello yogurt, nelle insalate, nella preparazione di torte salate, focacce, pane e molto altro.
SEMI DI CORIANDOLO
Il coriandolo macinato sprigiona un aroma fresco e leggermente agrumato a cui è difficile resistere. È una spezia dal sapore delicato, motivo per cui conquista il palato di tutti ed è perfetto per dare un tocco speciale a qualsiasi piatto senza alterarne il sapore.
Coriandrum sativum
Provenienza: Italia
SEMI DI CUMINO
Il cumino egiziano è caratterizzato da un aroma persistente ed un altrettanto sapore intenso ed unico. Il carattere deciso e le sue amate proprietà benefiche fanno di questa spezia un simbolo d'amicizia fin dai tempi dei greci.
Cuminum cyminum
Provenienza: Egitto
SEMI DI FINOCCHIETTO SELVATICO
Foeniclum vulgare
Provenienza: Italia
Solitamente adoperati nelle tisane digestive, nella preparazione di pane e taralli, per insaporire carne, insaccati e molto altro.
SEMI DI GIRASOLE
Helianthus annuus
Provenienza: Italia
Per trarre tutti i benefici dei semi di girasole bastano 2 cucchiai al giorno. Si possono adoperare anche nell’impasto dei biscotti e del pane, nelle insalate oppure nelle zuppe.
SEMI DI LINO
Linum usitatissimum
Provenienza: Turchia
SEMI DI PAPAVERO
Papaver somniferum
Provenienza: Olanda
Ottimi per preparare torte rustiche, insalate e piatti salati, come ad esempio la tagliata di tonno con sesamo e semi di papavero, o per decorare panini, grissini e salatini.
SEMI DI ZUCCA
Cucurbita maxima
Provenienza: Europa
SENAPE GIALLA
Sinapis alba
Provenienza: India
Preparare in casa la salsina alla senape è davvero molto semplice. Vi basterà versare i semi di senape in un contenitore e aggiungere l’aceto. Lasciarlo in ammollo per 12 ore o fino a che tutto l’aceto è assorbito, successivamente in un ciotola versate l’acqua, scioglieteci il sale e lo zucchero, in un mixer versate i semi imbevuti di aceto e il composto precedentemente ottenuto. Frullate fino a otterrete una crema liscia.
SENAPE GIALLA MACINATA
Sinapis alba
Provenienza: India
SENAPE NERA
Sinapis alba
Provenienza: India
SESAMO TOSTATO
Sesamum indicum
Provenienza: India