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PEPE DI CAYENNA

PEPE DI CAYENNA

Stato Magazzino: Disponibile.

€ 6,00
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Introduzione Veloce

Quantità di base: 100 gr.

Descrizione Prodotto

 Proprietà e benefici del pepe di Cayenna
L'uso del pepe di Cayenna come rimedio naturale è diffuso da tempo in Grecia, in Cina e in Medio Oriente.

Il pepe di Cayenna stimola il flusso sanguigno, è tonico e stomachico per cui facilita la digestione.
L'effetto termoregolatore e sudorifero lo rende efficacie contro il raffreddore, la congestione e contro la tosse.

A livello topico il pepe da Cayenna è rubefacente e stimolante grazie alla capsicina e funziona come un antinfiammatorio e antidolorifico naturale. Utile in caso di mal di testa, nevralgie, artrite, dolori a livello muscolari e e della cavità orale. Soprattutto in caso di mal di denti può essere di grande sollievo tamponare la parte dolorante con un batuffolo imbevuto in una soluzione di acqua calda e pepe di Cayenna.

Uso in cucina
Il pepe di Cayenna è un condimento conosciuto in tutto il mondo e con il suo sapore intenso e piccante valorizza pietanze come il jambalaya (zuppa piccante della Louisiana), alcune ricette thai e il chili, piatto della cucina tex mex (a base di fagioli e salsa piccante) talmente diffuso in Messico e New Mexico che, quando si pone la domanda "Green or red?", è sottinteso che si sta parlando del colore della salsa.

Viene venduto già macinato ed è ottimo per insaporire formaggi, uova e crostacei.

Una preparazione che consente di utilizzare questa spezia in modo originale per aromatizzare bruschette o carni cotte alla griglia è quella dell'olio d'oliva aromatizzato al pepe di Cayenna, molto semplice da realizzare e da conservare in un barattolo pronto per l'uso:

Ingredienti

100 gr di peperoncini di Cayenna freschi
350 ml di olio d'oliva
sale
Spezzettare i peperoncini, salarli, disporli su una teglia e metterli in forno per un'ora a temperatura bassa e con lo sportello aperto, per ottenere appena il calore che gli faccia perdere l'umidità.
Raccogliere i peperoncini, metterli in un barattolo e ricoprirli d'olio avendo cura di lasciare almeno un cm di aria dal bordo superiore.
Chiudere bene i barattoli riempiti di peperoncino e olio e metterli a bollire in una pentola piena d'acqua per circa mezz'ora.

Dopo una settimana l'olio aromatico sarà pronto per dare un tocco piccante a qualsiasi pietanza.

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